Ну, вот зима, пришёл мороз 2014

Ну, вот зима, пришёл мороз,
как говорится, настоящий,
а на окне узор из звёзд,
узор из звёзд и белых роз
и задаёт душа вопрос:
когда ж она покой обрящет? –
а я – наивности образчик,
зима – души моей приказчик,
дела отложим в долгий ящик,
пойдём держать по ветру нос? –
но на пути большой торос
и всё идёт на перекос…
Ах, что там впереди маячит,
напрасно путь мной этот начат,
как мне поймать мечту за хвост,
как отыскать свою удачу,
быть может, зря я время трачу? –
в груди, как мячик, сердце скачет,
душа моя поёт и плачет, 
я не пойму: что это значит? –
зря петь пытаюсь, словно дрозд,
но только не могу иначе
и вывод совершенно прост:
дать не могу судьбе я сдачи
и в небеса построить  мост,
там время проводить на даче,
зря я опять встаю на пост
и сам не знаю: что же дальше,
как в этом мире жить без фальши,
как мне подняться в полный рост,
быть может, чушь несу собачью? –
я на ветру продрог, промёрз, 
опять зима, опять мороз
и я с ума схожу всерьёз!


Рецензии