Лето Господне

Нет,не спится,ох уж старость,
Нет покоя,нет и сна.
А ведь,вроде и осталось:
Есть и пить,и спать сполна.
Ночь крыла свои подмяла,
И забрезжил горизонт,
А в садах уже гуляет
Птиц заливистых бомонд.
Как тут спать,ну разве можно
Пропустить рожденье дня?
В трель бомонда осторожно,
Вдруг,вписалась трескотня.
Лягушачья трель не хуже,
Так спокойно от неё.
На заре,в зелёной луже,
Представление своё!
Вот густою сединою
Весь покрылся дальний лог
И молочною рекою
Он потёк,потёк,потёк...
Сбилось в стаю над горами
Стадо беленьких овец.
Сердце ёкнуло нечайно,-
Старость-чудного ловец!
Засияло в небе солнце.
Золотой тряхнув косой!
С лепесточка цвета бронзы,
Мотылёк пьёт чай с пыльцой!
Слышен голос белой чайки,
Что смеётся,-не понять.
Суетливая хозяйка,
Ей одной об этом знать.
Лебедь в кочках встрепенулся,
Зашумел шальным крылом.
Край любимый мой проснулся,
Благодать над всем селом!
Хорошо,что мне не спится,
Рождена я для чего?
Чтоб наесться и напиться?-
Нет!-совсем не для того!
Для того,чтоб в жизни этой
Любоваться красотой,
Воспевать,как все поэты,
Край любимый,дорогой!


Рецензии