У каждого есть право выбора Почти сонет 2014

У каждого есть право выбора:
любить себя или державу,
ловить волну из телевизора,
иль жить, не принимая вызовы
и слушать Визбора и Окуджаву,
зря не искать почёт и славу….
Опять из колеи нас выбило,
вести не стоит переправу
и вновь сомнений лить отраву,
никто тебе не крикнет: «браво»,
бог усмехается лукаво,
кто землю всю снегами выбелил,
как наказать судьбу - шалаву? -
у каждого есть право выбора….


Рецензии