Станет слышен

       

В пустое низведётся печаль.
Все раковые «колобки» сгинут –
Когда мне приоткроется даль:
Архангелы хворобу отринут.

И станет слышен ручейка звон
В симфонии ночного времени –
Которым чудно полнится сон
От кончиков пальцев до темени.

Я видеть буду цветные сны
От пасторали небесной гаммы.
Мне ведом, станет приход весны
Хоралом птичьим под телеграммы.

…Укоры вечности стану знать
Притоком слабости к тверди силы.
Ничто не будет поэта звать
К покою вечному в дно могилы.

Составлю планы дальнейших лет
С учётом долгого века-срока.
Во всём стараясь увидеть след
Намёка праведности – с востока.

С восхода солнца в покров Земли
Лучами вечности и отрады!
…Дар Божий, долго с тобой брели,
Отнюдь не поисками награды.

Лишь, грели сердцем поток лучей
При неизменности перспективы!
Предполагалось: поэт – ничей!
Что архивариус – зрит мотивы

Субстанций смысла обводом дней
По круглосуточной явь-спирали.
Та вьётся в жизни чуток сильней –
Чем в планах, коими завивали.

…Вперёдсмотрящему – «первый кнут»
Порывов шторма в кипящем море!
Вновь брызги вечности в очи бьют –
За то, что первыми зрят в просторе…

                ***



 


Рецензии