***

А ведь немногим в жизни ты
Помог или доставил радость
Гораздо чаще делал гадость
Смущая юные умы…

И ведь немногим ты подал
Пример, на верный путь наставил.
Приверженец нелепых правил,
Что из наивных книжек взял…

И ведь зачем-то ты прожил
Полжизни, без большого смысла…
И вот согнулась коромыслом
Когда-то статная спина


Рецензии