Лёгкость и тяжесть Бытия

Принять нелегко горе,
но вовлекаемся в него глубинно,
желаем на поверхности
забыть его скорее,
внимание уводя от события того.
А счастье с лёгкостью принимаем,
но страдаем
из-за  нежелания отпустить,
ибо переживали радостное
состояние,
в желании вновь пережить.
Принять ,не вовлекаться,
отпускать и не цепляться
труднее всего,
без познания своей Природы,
страдание переживается долговечно.


Рецензии