Сонет 7

Да будет так: вручаю ночь и день
зиме! Устала собирать рассветы.
На белый снег упала синим тень.
Мороз. Киоски. Свежие газеты.

Ты был из осени и набекрень,
мой мальчик. Кончено! Все песни спеты.
Нам не удрать на Мальту, в Ла Валетту,
когда уже в кино пойти нам лень.

Напьёшься? Ну напейся, одинокий.
Ну перебей все стёкла моих окон,
смешной мой мальчик! Только не тебе

храню я эту ночь и все другие,
собрания рассветов дорогие
и редкость слов любви в своей судьбе.


Рецензии
"Когда в кино пойти нам вместе лень". Так звучало бы ярче, определеннее, если поставить этот акцент"вместе".
А где четвертый и шестой сонеты?

Клим Аров   21.12.2023 17:09     Заявить о нарушении