вздох и выдох

Ночь была тихой и теплой —
до нарочитости, до перехлеста.

Вдруг - вздох из тьмы:
под слоем серебряной золы

тлеющие  угли раздул  ветер.
Жутковатый стон пришел следом:

жил,  страдал, метался в небе...
Так, верно, над нами всеми
               
мечутся души в лимбе.
И вновь тишина -  выдох...

и сразу же небо
наполнилось  созвездиями -
            самоцветной  жемчужною взвесью.


Рецензии