Стадо

Суть в том,  что стаду правда не нужна,
Что толку от нее рогам, копытам?
Нет, стаду  нужно пьяным быть и сытым,
Побольше стаду зрелищ и вина.

Суть в том, что стаду вера не нужна,
Ведь стаду относительность удобней, -
Дороже истина, что в булке сдобной,
А та, что в черном хлебе - не видна.

Любого стада суть всегда проста, -
В удобной "правде" отыскать халяву,
И сладкий пряник спрятав  на забаву,
Всё ж вожделеть о строгости кнута.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Судя по молчаливому согласию народа с тем, что вытворяет с ним власть, это правда, горькая, но правда. С уважением.

Юрнест Алин   08.11.2018 05:53     Заявить о нарушении