***

Разбит стакан, течет вода из крана,
Как все расселось под окном,
Здесь кто-то падал и смеялось
Ночное солнце меж ворон.

Меж окон темных и бездонных,
Стояла черная земля,
Из облаков набухших, сонных
Сползала рыжая змея.

И взглядом некогда бездомным,
Я мира скатерть озирал,
На друга глаз не поднимал,
Еще скворчонок желторотый.

Сухими листьями не пел
Над усопшим литию.
Мне память лишь наитию,
Творит узор.

Как станет время кафельным,
Большим, воздушным, вафельным:
Простым, послушным, правильным
Я выйду за порог.

А пока сверкают вилами,
И гриву мерят бивнями:
Милые- любимыми,
Я искренне чужой.


Рецензии