Он и она, и им ещё по девять

Он и она... и им ещё по девять,
Но разным светом души их полны:
В ней ангел по соседству, без сомненья,
В его душе - задатки полной тьмы.

Она читает книжки, в полной мере
Животных любит, и природу, и рассвет.
С улыбкой безмятежной на качелях,
Всегда при встрече говорит ему: "Привет".

А он в ответ лишь, дерзко улыбнувшись,
Заденет словом, дёрнет за косу.
Она в слезах, уже домой вернувшись,
Расскажет матери, быть может, и отцу.

Ей мама в оправдание ответит:
"Ты просто, дочка, нравишься ему,
А позови-ка к нам его обедать,
Ему, быть может, грустно одному".

А время шло, им стукнуло пятнадцать,
Ей все твердили: "Ты как ангел во плоти".
Ему же лишь гулять да развлекаться,
Встал на тропу опасного пути.

Она его ругала, упрекала,
Но не любить, конечно, не могла,
Сто раз и осуждала, и прощала,
Что он исправится, самой себе лгала.

Им двадцать, всё сильней в него влюблялась,
Ей шарм опасности стал даже как-то мил,
Их дата свадьбы тихо приближалась...
Любил ли он? Конечно же любил!

Но тьма им правила, уже не колебаясь,
И вся родня твердила ей: "Очнись!
Ведь он вот-вот дойдёт уже до края,
А там лишь боль и сломанная жизнь".

Прошло лет пять... не слушая советов...
Она ведёт сынишку в детский сад.
В его делах решают пистолеты,
К себе всё ближе подпуская ад.

Ещё четыре года пролетело,
И так должно было, увы, произойти:
На опознании его лежало тело -
Таков конец опасного пути.

Одна осталась радость в её жизни:
Любимый сын, ах, как же он похож...
Точь-в-точь в отца, характер и капризы,
По её телу пробежала дрожь.

После уроков как-то, в воскресенье,
Подружку он привёл... "Мам, посмотри!"
Он и она... и им ещё по девять,
Но разным светом души их полны.


Рецензии