Посвящается Есенину

Привет, душа российского поэта,
Пускай пишу я мертвецу,
Но эти строки насыщают,
И не дают вот так уснуть.

Тебя любили нежно и ласкали,
За твою внешность и стихи,
Которые в тебе рождались,
Про женщин, о животных и Руси.

Я не историк,
И не борюсь за точность слова,
Но чувства рвутся изнутри,
Ты столп искусства,
Ты Есенин,
С народом русским ты един.

И я тебе не подражаю,
Но ты как будто старший брат,
Набил наколку, точно знаю,
Что сила есть в твоих словах.

Тебя любило много женщин,
Но ты любить потом уже не мог,
Сгорал, не раз и поджигали,
Но вновь поджечь никто не смог.

Возможно я не прав,
Пускай поправят,
Судьба великих -
Та загадка и туман,
Так хочется как ты,
В истории остаться,
Но остаются единицы -
Как всегда.


Рецензии