Юдоль страдания - Земля

Юдоль страдания - Земля;
Но и на ней есть, как в пустыне,
Оазисов цветущие поля,
Подобные благоухающей долине...

Не мог их не создать великий Бог,
И воплотил свои мечтанья,
Иначе, значит, Он не мог
Нести в бессмертии терзанья...


Рецензии