Перетерпит

А она всех перетерпит,
Терпеливая.
Сквозь любые пройдёт дебри.
За любимым ли?

Кто не вынесет никак
Боли,
Тому жизнь даёт пинка
Вскоре.

И каштаны из огня
Она вытащит.
Ждёт любви день изо дня,
Будто нищая.

Перетерпит, переждёт
- С ним останется.
Пусть пока что под дождём,
Не красавица.

Или просто нелюбимая,
Хоть прекрасная.
Но терпенье разбивает льдину,
Не напрасное.

Только разве же в любви
Обязательны,
Боль и раны. Соловьи ж
- По касательной?

Только разве же любовь
Всегда горестна?
Безмятежность и любовь
- Всегда порознь?

Только разве же любовь
Не для радости?
Не лишает она снов
Своей самостью.

Только разве хорошо,
Когда терпится,
Когда падает снежок
Вместе с перцем?

Только разве то любовь,
Если холодно?
А она же вновь и вновь
Терпит, больно ей.

08.11.2018


Рецензии