Думы о высоком

Когда опускается ночь,
Крадущейся кошкой ступая,
Красиво уходит день прочь,
Кромешной тьме пост уступая.

Купаясь в небесной пыли,
Край неба собой освещая,
Красуются звёзды вдали,
Комету в свой мир посвящая.

Когда млечный путь так красив,
Как в золоте чистом дорога,
Куда-то несётся мотив,
Касаясь души и порога.

Кружится от дум голова,
К мечте сердце просится снова,
Когда книги жизни  глава,
Кончается праведным словом.

             08.11.2018 г.


Рецензии