Следи за собой посвящается Виктору Цою

Следи за собой,
Здесь очень опасно,
Ведь улица эта,
Не место для игр.

Проходи на зелёный,
И шаг ускоряй свой,
Скоро тебе,
В лицо прилетит.

И думай,
Что ты не уйдёшь в бессознанку,
Скорая будет,
Хирург исцелит,
Пусть только скальпель
Не дрогнет,
Зараза,
И ты станешь целым,
Свой путь дальше плыть.

Ты на войне,
Готовься сражаться,
Мирных не трогать,
Врагов прогонять,
Пускай ты вернёшься,
До пункта - до хаты,
Где будет разруха,
Одинокая мать.

А если со стройки,
Кран накрениться,
А если завтра,
Самолёт упадёт,
Следи за собой,
Да — очень опасно,
Но надо стараться
Быть начеку.


Рецензии