Ноябрь

Ноябрь месяц, холода без снега,
Деревья  голые  озябли без листвы,
Бесцветное совсем дневное небо,
И груды листьев будто бы мертвы.
И вновь ноябрь зиме дорожку торит,
Заточит землю в ледяные  кандалы,
А осень в ноябре с зимою спорит,
И явятся синицы, снегири, щеглы.
А на  Казанскую и ни зима, ни осень,
А поговорок  много про  ноябрь ,
Меняется погода раз по восемь  ,
И праздники, что отмечались встарь. З
Зиновьев праздник - прилетали  птицы,
А на Федота лёд на лёд вставал,
Ненила - рукодельница -льняница,
Кузьминки , как у нас осенний бал.


Рецензии