Семечки в землю - 132

ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ОТКРЫТЬЕ СВЕТА
…А если в сердце света больше нет -
Открой его тогда для света ближних,
И поблагодари их всех в ответ…
Никто открытьем этим не унижен:
За свет благодарить - и значит, сеять свет…
2018


ОПЯТЬ О ЦИФРАХ И СЛОВАХ
В наномире ничего не ново:
Цифра - зашифрованное слово...
Между ними - Бог или судьба? -
Лишь одно: единство - и борьба…
2018


О ВОЗМОЖНОМ ИСХОДЕ
Мир, что кается даже, не каясь, -
Хуже не существует исхода
Для твоей лукавой природы,
Чем делить, ничего не деля;
На пиру голодном свободы
Разливая яд вместо мёда -
Пить за здравие, загибаясь;
Снова путая выход со входом,
Подземелья свод - с небосводом, -
Размножаться, не размножаясь,
И любить, не любя…
2018


БУДЕМ БЕРЕЧЬ…
Даже внутри громадного чёрного облака
Будем беречь остатки светлого облика -
Облика, что так беспечно считали своим…
Может, когда-то по этим сверкающим зёрнам
Мы наугад сквозь злую завесу чёрную
Так исказившего нас тумана эпохи тлетворной -
Облик свой изначальный воссоздадим?..
2018


ПОПЫТКА ПОРТРЕТА
- Точнейший мой портрет мне, вечность, напиши!
- …Ходячая задолженность за жизнь,
  Что копится, спит на ходу, зевает…
- А будет ли оплачена?
- Кто знает…
2018


ВСПОМИНАЕМ О БОГЕ…
Вспоминаем о Боге на дне
Беспросветнейшего из дней…
Хоть и все мы под Богом ходим -
Да не все мы к Нему приходим,
Заблудившись в кромешной пустыне
Сатанинской своей гордыни…
А Господь - всех нас тихо ждёт,
И в последний час - к нам сойдёт…
Только помни, что ходишь под Богом -
Только помни свою дорогу
Сквозь гордыню эту и тьму;
Сквозь пустыню эту - к Нему…
2018


БУДЕМ ПОМНИТЬ…
Забываем про стыд и страх -
Только помнить всё-таки стоит:
То, что брякнем порою в сердцах,
Иногда остаётся в истории…
2018


СОСЕДЯМ
Перед словами меркнет день с огнём,
Слабеет яд, ржавеет нож из стали…
А вы, друзья, в безумии своём
На три армагеддона наболтали.
2018


ОТТЕПЕЛЬНОЕ
Дождь пройдёт, потом и снег пройдёт -
Солнышко забытое взойдёт
И сверкнёт сквозь оттепели сны
Обещаньем будущей весны…
2018


К СНЕГОПАДУ ГОТОВ
Мир последним дождём умылся,
Вытерся рукавом ветров;
Повзрослел, присмирел, просветлился…
К снегопаду готов.
2018


Рецензии