Байкография N27

Семинарист вчерашний ,дьякон молодой ,на богослужении
в Храме ектенью читает
и вместо "о Благостоянии Святых Божиих Церквей ..." -
- "о благосостоянии ..." возглашает .
Его бывший преподаватель ,профессор-протоирей ,
стоя рядом вслух замечает -
- "И об этом ,конечно нужно молиться ,Господа просить ,
но не так же громко произносить !"
***********************************************************
После богослужения на Троицу ,
инспектор духовной семинарии появляется в канцелярии .
Его встречает хорошо знакомый дьякон -
- "Отец Феофан ,Вы прямо как из бани однако ."
- "Что ? ,-инспектор удивился ,- красное лицо у меня ?"
- "Нет ,веник под мышкой у тебя ."
***********************************************************
Профессор в семинарии лекцию по Новому Завету читает ,
слушателям объясняет -
- "Итак ,в Царствие Небесное войдут ..."
В этот момент раздаётся
опоздавшего семинариста в дверь стук -
- "Извините ,мне войти разрешите ?"


Рецензии