Мария

О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево,
надеждо христиан и прибежище грешным!
Молитва пред иконой Божией Матери "Неувядаемый Цвет"

1. Язычество стало подобно невежде,
В нем хаоса и тьмы настало торжество.
Но, как величайшая в мире Надежда,
Как свет, на землю пришло
Рождество.

2. Открывается жизнь совершенно иная,
Душа пробуждается каждый раз,
Когда Богородица вечно молодая
С иконы взыскующе смотрит на нас.

3. В глазах любовь, в них нет еще слез,
В них кротость, смирение, сила и боль.
На руках у Марии Младенец Христос,
В Нем – Ее вся Земная Юдоль.

4. Век счастья мирского краток,
Еще чист над головою
небосвод.
Но в глазах – пониманье грядущей утраты –
Сына ранний земной
уход.

5. Ему думы придут и их круг неохватен,
Бог даст Благодать
и мирской успех,
Но Сын Твой за все полной мерой заплатит –
С креста Он скажет
Истину Для Всех.

6. Грех бренного мира в сумме немал,
Но за всех ответить должен
Один.
Мария! Бог на Тебя указал –
Этим Единственным
будет Твой Сын.

7. Еще до рожденья путь выбран един,
Но жребий изменчив до самого конца –
Окажется Сын меж людей один,
Но в борьбе со злом не отвернет лица.

8. Лишь Бог знает, что и как будет.
Хоть сложно тревоги все
претерпеть,
Надеется все же Мария на Чудо –
Креста на горе еще
не разглядеть.

2017


Рецензии