Рядом нет

Не плачь. Цветы благоухают,
Когда весны согреет свет.
И птицы счастье  воспевают,
Как будто больше горя нет.

Поплачь, когда еще недавно
Хотелось, верилось, рвалось,
Но надломилось. Очень странно,
Оболгано, не прижилось.

Поплачь, когда устало двери
За другом прошлого закрыть
Придется. Ты не можешь верить,
Иллюзию не возродить.

Наивностью самообмана,
Бездумностью красивых грез
Ты не утешен. И бесславно
Покинут неуместный пост.

Заплачь. Цветенья увядают,
Когда померкнет теплый свет.
Поплачь, об этом не узнают,
Свидетельств правды рядом нет.


Рецензии