Я шла по берегу

http://www.stihi.ru/2018/11/08/10301
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я помню, как цветы цвели,
А солнце таяло вдали,
Туман холодный от земли, -
Собрался в свой "вояж."

Я шла по берегу босОй.
И за песчаною косой,
Такою жёлтой полосой,
Тянулся местный пляж.

Неподалёку жгли костёр
И под гитарный перебор,
Вели охотно разговор,
Как расколоть им кряж.

Чуть дальше, прямо у реки,
Ловили рыбу рыбаки
И в предвкушении ухи,
Легко впадали в раж.

Я проходила мимо их
И разговор вдруг сразу стих,
В тот миг в душе слагался стих, -
Там, что - то про пейзаж.

Уже парили котелки,
И вкусно пахли шашлыки,
Позвали:"Просим вас зайти,
Отведать ужин наш."
 ------------------------
   ***   ***   ***   ***


Рецензии
Зашли бы, что вам - не с руки?
Они ж простые рыбаки
И посидели б у реки
Ведь вы же не мираж...

с улыбкой,

Олег Евгеньевич Сметанин   08.03.2019 11:42     Заявить о нарушении
Не того воспитания, спасибо за улыбку.

Любовь Малеева   08.03.2019 14:13   Заявить о нарушении