Подиум жизни

И всё как обычно… и дни,
похожие друг на друга,
И по утрам так не хочется вставать.
Ночью  что-то опять писала другу,
Да даже не другу, а так,
не знает и как называть...

Хмурое утро и на душе тоже хмуро,
Сигарета и кофе может быть день спасут?
Может стоит измерить температуру?
Да какая разница, всё равно на работе ждут.

А вчера на улице прибился котёнок.
Рыжий, наглый , голодный,
пришлось подобрать.
Всю ночь бесился,
пушистый чертёнок,
Наелся, умылся
и продолжает сладко спать.

Вот это жизнь! Вот так и ей бы,
весь день в одеяле. И никуда не идти.
И чтоб все отстали, пропали и не искали.
Лежать на диване, часиков так до пяти.

Но кофе сделал своё чёрное дело.
Уже не заснуть, душ, потом макияж.
В зеркале – вроде бы постарела?
Нет, показалось... и начинается  камуфляж.

Чтоб никто не увидел и не догадался,
Как хреново бывает и под глазами мешки.
И чтоб каждый прохожий на неё озирался,
Кутаясь в пушистые воротники.

И чтоб все говорили -  повезло же кому-то.
И женщины морщили носики капризно.
И так каждый день и каждое утро,
Как  Феникс из пепла -  на подиум жизни.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! ВСЁ ТАК И ЕСТЬ!
А КОНЦОВКА - ПРОСТО СУПЕР!!!

Спасибо, Елена, за оригинальное стихотворение! ЗАЦЕПИЛО!!!

ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ВДОХНОВЕНИЯ!
С добром - Валя.

Валентина Ковалева   09.11.2018 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас замечательные стихи! Тёплые и светлые!!!

Шемелина Елена   09.11.2018 23:35   Заявить о нарушении