Говорила твёрдо мама

(акростих)

Говорила твёрдо мама:
Лень - помеха для ребят.
Если гнать её упрямо,
Будет добрый результат.
Услыхала Лень: "Не слушай.
Без ученья можно жить.
Алфавит! Кому он нужен?
Бей баклуши!" - говорит.
Устоял, не разленился.
Шепчет правила малец.
Клеить домик научился.
Ах, какой он молодец!
                24.04.2018


Рецензии