К Жанне

Епископ, я умираю из-за вас.
Я вызываю вас на Божий суд !
Жанна д'Арк

Когда пройдешь российские инстанции
И ощутишь на себе права человека,
То позавидуешь средневековой Франции,
Во времена далекие пятнадцатого века.

В ней тогда бойко правил
Практически безумный по всем статьям король.
Хоть судить его мы, наверно, не вправе –
Как посмотришь на Думу России порой.
             
3. Может, всех бы и устроила такая специфическая власть,
И никому б не мешал достославный король со своими изъянами,
Но страна уже на куски расползлась,
И юг и север в ней захвачены лихими англичанами.

4. Хотя удача переменчива, к пятнадцатому году         
Почти вся Франция – во власти англичан.
Для финала бескомпромиссной войны двух народов
Осталось захватить лишь крепость Орлеан.

5. Жанна придет, когда и надежд не останется –
Ни у полковников, ни у простых солдат.
Но слух, что их в бой поведет сама  Божья посланница,
В защитников храбрость вдохнет, все за ней поспешат.

6. Найдется ли в России та Домреми-деревушка,
Где Святая Екатерина и дух архангела Михаила
Придут в детских снах к тринадцатилетней девчушке,
И кликнут, чтоб Родину та защитила?

7. Ведь “супер-реформы” в России, чем дальше, крепчают –
Жизни за МКАДом сегодня практически нет.
Но, может быть, именно здесь те ростки прорастают,
Которые чудесно оградят страну от бед?

8. Россия, наконец, должна освободиться,
Отбросить ересь прошлого столетия и снова стать собой,
Обуздать примитивную жадность “элиты”,
Хрюкающей радостно над угасающей страной.

9. Жанна! Война будет долгой и враг изощрен.
Ко всему будь готова – свои же тебя предадут,
Имя изгадит какой-нибудь новый епископ Кошон,
А за десять тысяч, так и вовсе – привселюдно проклянут.

10. Но, чтоб не случилось, решайся, Жанна !
Отрази наступление внутренних англичан.
Может, звать тебя будут в России привычнее – Анна,
И русским городом Орлом сегодня обратится Орлеан.


Рецензии