Гимн ушедшей эпохи...

Царапали края, души, разрывы,
Окутаны глаза потоком слёз.
А голос рвётся, на простор надрывом,
И мечется как тень, душа средь серых звёзд.

Холодные ветра, метут дождями,
Тоскует тонкий лёд по жаркому огню.
И рвётся на куски моей отчизны знамя,
И время раздаёт приветы ноябрю.

Торгуется луна и отдаёт на плаху,
Горящий млечный путь, стекает по стеклу.
Ударом на удар, звенит топор  с размаху,
И режет плоть земли, небес холодный кнут.

Из раны кровь струит, перетекая руслом,
Смыкаясь на кресте в объятиях земли.
Великая Любовь, становится искусством,
Которую давно мы в душах погребли.

Печальное – «Ура». И гимн ушедшей эры,
Трагический финал гвоздики и пера.
Я наблюдал её, из плотной стратосферы,
Но вышел и упал, меня смели ветра.


Рецензии