Штрауса вальс зазвучал в тишине...

Штрауса вальс зазвучал в тишине
И, чуть кивнув, подошел ты ко мне...
Счастье с тобою коснулось души,
Сердце так громко, прошу, не стучи!

Руку кладу я тебе на плечо,
Как же дыханье твоё горячо!
Нежно в объятиях держишь меня
В Мир вдохновенный с собою маня!..

Кружимся, кружимся в вальсе с тобой,
С самою светлой моею мечтой,
Танец уносит с собой в небеса,
Жизнь преподносит свои чудеса!

Нет никого с нами рядом вокруг,
Только для нас чертит счастье свой круг,
Музыка эта, чарующий вальс
Только для нас, слышишь, милый, - для нас!..

Кружимся в танце, вокруг - венский лес,
Штраус открыл нам с тобой Мир чудес,
Вальсы влюблённым свои подарил
И навсегда ими Мир покорил!..

Души открыл дивный вальс нам с тобой,
Крепко связав нас единой судьбой,
В жизни звучал вдохновеньем для нас,
Годы прошли, но мотив не угас!..


Мой вальс - это "Сказки Венского леса" Иоганна Батиста Штрауса (1825 - 1899гг), австрийского композитора, дирижера и скрипача, признанного "Короля вальсов", старшего сына династии знаменитого отца Иоганна Штрауса. Автор многочисленных танцевальных произведений и нескольких популярных оперетт.


Рецензии
🌾💕🫐🍁🍁🍁🌾💕🫐🍁🍁🍁
ОЛЕНЬКА, КАК ЧУДНО И
КРАСИВО НАПИСАНО, ЧУДНЫЕ
И ДОБРЫЕ СЛОВА, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ
И КРАСИВОЕ ТВОРЕНИЕ, Б Р А В О !
🍁🍁🍁🫐💕🌾🍁🍁🫐💕🌾🍁

Людмила Ярёменко   11.05.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за чудесный отклик! Эти стихи.я писала под медодию "Скаэок венского леса" И.Штрауса. В ритм уложилась полностью. С теплом,

Ольга Солодина 2   12.05.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.