Герои

Посвящается всем воинам Бессмертного полка

Время летит сквозь свои полустанки,
Беспристрастно решая – кто чего стоит,
После болезней, но как же нежданно
В Вечность седую уходят Герои!

Они не пустышки – продукты рекламы,
Не баловни судеб – калифы на час,
Набившие зеленью липкой карманы,
Продавшие Родину, с нею – всех нас.

Они, как Атланты, самозабвенно,
Одолев на нелёгком пути боль и страх,
Наш хрупкий хрустальный мир по Вселенной
Пронесли на своих в кровь разбитых плечах.

Ведь не раз над страной вороньё кружило,
Иноземная сила была велика,
Но Герои бросали свое - всё, что было,
И с открытым забралом шли на врага!

Зачастую боец в чистом поле - один,
Но Россия не может прожить без Героев!
И Дмитрий и Александр, Сергий и Серафим
Ее защищали, по брёвнышку строили.

 …Через трудное детство в деревне прошел,
Учился немало, хоть трудно порой,
На войну с первых дней лейтенантом ушел
Дорогой мой Отец – мой главный Герой.

Уж если любил он – то до конца,
Много строил, себя Красоте посвятил,
Мог всю правду сказать открыто в глаза,
Непростую, но яркую жизнь прожил!

Я буду с Отцом всегда Одной Крови,
Вечную Память о нём храня,
Ведь пули летели – без всяких условий –
Не только в Отца, но и в меня !

Кто достойно заменит ушедших Героев?
Чтоб уклониться – есть много причин,
Но бесстрашно за все проблемы берётся
Новый Герой – мой маленький сын.

Та же твёрдость в глазах и терпения хватит,
И пытлив и внимателен – всё разберёт,
Судьба позовёт – и он знамя подхватит,
Достойно сквозь бури его пронесёт!

Герои уходят, а много ль им надо?
Обнял бы сын у последней черты,
Но их помнит Страна Среди Трёх Океанов
И с благодарностью дарит цветы!


Рецензии