Белые облака на седеющем утреннем небе

Белые облака на седеющем утреннем небе,
Подушками светятся, яркими пятнами,
Путь к новому дню, на особом прицеле,
Пространство наполнено разными знаками.

Солдатиком в быстрой походке, точнее бегом,
Представляешь как руки раскинуты ветру,
Но этот обряд, - на потом, на потом, на потом!
В таком убеждении, - обманчиво-внятном!

Как много среди десятин, - единиц,
Тех самых: обычных, простых, настоящих,
Кто руки раскинет, - при этом пешком,
По ветру к мечтам, на виду у смотрящих!

Листайте себя, - в днях очень похожих,
Под небом осенним, смотря в высоту.
Плывут облака в фигурах обычных,
Нас там ещё нет, - небесам прошепчу.


Рецензии