Лифт

Позвали в гости как-то раз
Меня друзья на новоселье...
Назначен день, назначен час,
В программе радость и веселье.

А новостройка — длинный дом
Аж восемнадцатиэтажный!
Да и подъездов много в нём,
Хотя фасад чуть-чуть винтажный...

Я им гостинцев накупил...
Таких огромных два баула!
Мне б дотащить хватило сил...
И на ветру чтоб не продуло.

Вот, прилетел к ним на такси,
Но, правда, капельку "поддатый"...
А про квартиру не спросил...-
Подъезд шестой, этаж десятый.

Через консьержа в дом попал,
И эйфория расслабляет...
Зашёл я в лифт... Чуть ни упал!
Чего-то кнопок не хватает...

На восемнадцать этажей,
Для нажимания — только восемь...
На удержание дверей
Одна, вторая - с колокольцем...

Я по этажности смотрел,
Их было точно восемнадцать!
Но тут их ШЕСТЬ! Я офигел..
Стал нецензурно выражаться...

Мне все четыре этажа
Весь мой багаж с немалым весом
Тащить пешком и чуть дыша,
Каким я стану — неизвестно.

Звоню дежурной: -"Так и так,
Вы посоветуйте мне, тётя..."
Она: - " Вы, знамо, не дохляк,
Чуть-чуть по лестнице пройдёте!

Лифтов бракованных полно!
И Вы порядком надоели.
Их все заменят всё равно,
Уже на следующей неделе..."

И отрубилась, вот коза!
Я на шестом... Стою, скучаю...
Отборным матом, за глаза,
Тех новосельцев поминаю!

Во двор спустился, позвонил,
Про лифт сказал: -"Вы уж простите,
Мне подниматься нету сил,
Давайте сами выходите!"

Прошёл прекрасно праздник сей
На воздухе, в веселье, танцах!
Мораль — зовёте, коль, людей,
Уж сообщайте о нюансах!

      07.11.2018


Рецензии
Весёлая история. Я о таких странных лифтах в первый раз слышу. Могу представить в десятиэтажке двадцатикнопочную панель в лифткабине. Вам повезло попасть в невероятную историю нашего странного бытия)))))))))))))))))))
______________________
Желаю вам удачи во всех смыслах! ЮРИЙ)))

Uri Pech   09.11.2018 08:31     Заявить о нарушении