ДВА ОКНА

Есть дом. Мы познакомиться успели.
В нём на учёте каждый новый звук.
Одним окном уствился на север,
Другим вупор разглядывает юг.

Я двигаюсь легко и осторожно.
Шагами отмеряю коридор
И удивляюсь: как это возможно -
Два разных вида6 огород и двор?!

В одном весна безудержно смеётся,
Цветами украшая абрикос,
И зелень трав приглаживает солце,
Как ёжик отрастающих волос.

Я кофе пью, гляжу в окно из кухни,
Что с северной ютится стороны.
Не то, что листья -  почки не набухли.
Зелёные травинки не видны.


Никак не подойдёт весна-садовник, 
(Хотя и здесь кружили журавли),
Где голый не очнувшийся тутовник
Над пыльной замер серостью земли.      
                23.04.2018


Рецензии