Спи

Спи тихо, тебя никто не потревожит.
Сон накроет разум пеленой.
Невидимый Морфей,  тебя в постель уложит,
Алой розою  даря, покой.

Замолкнут звери и птицы.
От взора уйдет и закат.
Ночью сон, сочинит небылицы,
Не давая вернуться назад.

Дыши, лишь мягко сопя.
Не бойся тайных врагов.
Я наблюдаю за тобою любя,
С созерцанием седых облаков.

Если проснешься нечаянно,
От ветра, иль холода белой зимы.
Я буду повторять нескончаемо,
Слова, что тебе помогли.

Спи тихо, тебя никто не потревожит.
Сон накроет разум пеленой.
Невидимый Морфей, тебя в постель уложит,
Алой розою даря, покой


Рецензии