Кисловодск

 

Пути Господни неисповедимы.
Они петляют в терниях судеб.
Куда ведут? Зачем проводит мимо
Того, кто ищет свой насущный хлеб?

Без сцены и подобия подмостка,
Не упираясь взглядом в нотный стан,
В одном из переходов Кисловодска
Перебирает струны гитарист.

Губной гормошкой голос заменяет.
Озвучивает кружево из нот.
Задумчивую музыку рождает.
Она эфиром к выходу плывёт

Туда, где по небесному откосу
Крадётся солнце в стайке облаков.
В апрельский воздух, словно лента в косу,
Вплетается свободно и легко.

Не встретились с вопросами ответы,
Но подведён безжалостный итог,
И отчуждённо бряцают монеты,
Неспешно наполняя коробок...
                16-22 апреля 2018г.


Рецензии