Скрипка в метро

Там, где сливается синяя ветка с зелёной,
В тёмном сыром переходе артерий подземных,
Плакала скрипка, играя для бывших влюблённых,
Раны тревожа зажившей любовной экземы.

Долгой не будет мелодия плачущей скрипки –
В горе своём замолчит, захлебнётся навеки.
С лиц одиноких прохожих стирая улыбки,
Не подавая гроша даже сердцу-калеке.

Зал опустеет, едва лишь приблизится полночь,
Станции мрамор взирает на все безучастно.
Двери закроют. И, может, когда-то ты вспомнишь
Как этой скрипки игра подарила нам счастье…


Рецензии
Жму руку, Антон.
Пронзительные строки.
Вдохновения.

Александр Ляйс   02.11.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Антон Волшебство Ермаков   10.11.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.