страсти белых воротничков

Я умер на рабочем месте.
Утром. Ровно в восемь.
Заявляя о протесте,
Осыпаясь снегом оземь.
Меня распяли на летучке,
отправили на биржу и заколотили в бочке,
словно в камере для депривации.
Стёр внутри себя все цивилизации,
они не пережили ледниковый период.
Мои динозавры останутся монументом
поэтической бутафории,
в литературной истории.
Они, как душевная старость, как проседь,
не кривя душой, обесчестьте.
Ведь я умер на рабочем месте.
Холодным зимним утром, кажется, ровно в восемь.


Рецензии