Масса пустоты

Сколько весит пустота? До хрена и боле!
Если вдруг она в душе, а не где-то в теле.
В сердце дрожь и маета; в мыслях – стон «Доколе!»;
И желание жить уже держит еле-еле.

Толи камень, толь гора посреди дыхания.
В потолок сквозь капли слез хоть до дыр смотри ты.
Так лежал бы до утра (иль до издыхания)...
Но предатель Сон - в мир грез тащит мозг разбитый.

Высыхает плач в тиши. В сердце гаснет жжение.
Вспомнил, что с отрочества в школе изучали!
Массу пустоты души даст нам умножение:
Плотность одиночества на объем печали…

А. А. Р. 08.11.2018


Рецензии