Пир во время чумы

В стране чума, а мы – пируем,
Воруем, бесимся, жируем.
Дворцы и яхты покупаем,
Детей богатством развращаем.
За взятки покупаем власть,
В себе пресечь не можем страсть.
От жадности к деньгам сгораем,
И миллиарды собираем.
Вывозим тихо за границу,
Как шамаханскую царицу.
Лелеем, холим, бережем,
И лжем, и лжем, и лжем, и лжем.
Мы забываем, что на свете,
Чужие есть и наши  дети.
И кто им будет ворожить,
Чтоб жизнь они смогли прожить?
Тот мир, который создаем,
С собой в могилу не возьмем.
И так живем мы день за днем,
Играем в игры мы с огнем.
Боюсь, немного нам осталась,
Дождемся, чтобы все взорвалось.
А, дальше – как там говорят:
Кому –то - в рай, кому - то - в ад.
Земли, конечно, хватит всем,
На горе – этим, радость – тем.
И все Господь начнет сначала,
И много раз уж так бывало.
Хотелось бы за ум всем взяться,
И в жизни этой разобраться.
Без денег плохо – знаю я,
Но жить ведь хочется, друзья!


Рецензии