абстракция

рыбы свои слёзы зарыли
на суше, где люди носят парик вместо душ
нет повода не поныть, тем более
если вино дешёвое и невкусное

не забывай о том, что я есть
даже если я умер
даже если меня отпели
всё плохое забудется,
но ты всё равно упадёшь
с бытовой карусели

чёртова жизнь, чёртово колесо Сансары
засыпь мои раны приторными приправами
никто не знает, как жить
и я слишком тупой, чтобы следовать правилам

правилам морали и этикета
мои глаза – это помятая и выцветшая газета
я ушёл в себя и не въехал
у меня внутри чёрный снег
24 часа, 7 дней в неделю

словно в последний раз целовать свою смерть
обнимать до очень звонкого хруста
я давно уже опоздал в эту жизнь
и стал слишком помешан на грусти
я пустой человек,
пишущий одни только глупости

осень ломает мне кости
умоляю, прогони меня с крыши
я противоречивый романтик,
который любит разговаривать с листьями

обои души начинают сползать
моя радость сходит на нет
я обязательно до тебя доберусь
на каком бы ты не была континенте

мой мозг, как пельмень
моё сердце, как сталь
немного сюрреалистично
россия – это и есть абстракция


Рецензии