МАМЕ

                (08.11.2013 - годовщина смерти мамы)

Мамочка, мамочка,
Ходила вся больная,
Плакала, страдала,
Не хотела досаждать.
Мамочка, мамочка,
Я часто вспоминаю:
Какой была - и стала,
Какой мечтала стать.

Сначала сын твой помер
Тяжелой, мокрой осенью,
Потом инсульт накрыл тебя
Морозною зимой.
А ныне ветер стонет
На кладбище бессосенном,
И в сумраке забылся я,
Зарывшись с головой.

И сколько было боли
В твоих глазах погашенных,
Когда ты засыпала
На серой простыне.
Ты по утрам не ныла
О жизни перепашенной,
В себе всю боль держала -
И плакала во сне...

Весь день - под телевизор,
Еда по расписанию,
Таблеточные дозы -
И больше Н И Ч Е Г О ! ! !
Ни жалоб, ни капризов -
Угрюмое страдание,
Украдкой лила слезы -
Чтобы не знал никто...

Когда ты умирала
В больничном коридоре,
Уже не узнавая
Ни брата, ни меня -
Ты радости не знала;
Одно лишь только - горе,
В себе его держала,
Скрывала от меня...

Сегодня ты во сне пришла
Веселая, здоровая,
Всё улыбалась тихо,
Касаясь рук моих.
В пустую комнату вошла,
Красивая и новая,
И нет в той жизни крика -
Живым лишь ведом крик...

                январь 2014


Рецензии
Пронзительно. С уважением.

Ольга Ефремова 2   30.06.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. До сих пор тяжело это переживать...

Василий Городничий   30.06.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.