Накипело

Пожалуй, хватит мне нахальства
Кольнуть сомнением своим:
В чести у замов и начальства,
Какой ты женщиной – любим?

Тепло души, порывы страсти
Ты разве в силах – подарить?
 Кому ты, брат, приносишь счастье,
Так, чтобы  дать, а не зарыть?

Лицом ты – чист, и вышел ростом,
Наверно, сил – невпроворот,
Но, если  выразиться просто:
Какой ты, всё-таки, урод!

Устроишь, дело, скажешь слово –
Как будто с гнилью: вынь, да – брось!
Не то, чтоб вовсе бестолково:
Не по-людски… И вкривь, и – вкось!

Тебе б гулять – с козлиным стадом:
Там тоже есть – с таким душком…
Чтоб не дышать, не ехать рядом,
Я б триста вёрст прошёл – пешком!

Ты не расстроил, не обидел,
Но за собою – замечал:
Я б триста лет тебя – не видел,
Ещё бы триста не встречал!

И стань ты – мэр, банкир, полковник –
Я б не сказал о том жене,
Я б триста лет тебя не вспомнил
Ни наяву, ни в жутком сне…


Рецензии