О клопе

Жил да был
Рыжий клоп,
Мыл да брил
Рыжий лоб,

Любовался и гордился
Собой,
А особенно – своей
Рыжиной!

И друзей – по рыжине
Выбирал,
А навозного жука –
Презирал!

Мол, навоз к навозу – дело
Знакомое,
Ну, какое из него –
Насекомое?

Ни достойно, ни – себе
На уме,
Насекомому – копаться
В дерьме!

Как-то клоп,
Погуляв,
Винных проб
Перебрав,

Возвращался  “под шафе”
И с женой,
Похваляясь, как всегда,
Рыжиной…

Вдруг народ: “Поберегись!” –
Закричал,
Конь заржал, а, может, бык
Замычал,

И на травку, где бродил
Наш герой,
Сверху шлёпнуло навозной
Горой!

И достойный, и – себе
На уме,
Всю неделю копошился
В дерьме!

А когда приполз домой
Из говна,
То из дома убежала
Жена,

Отвернулись и клопы,
И жуки,
Обходили стороной
Пауки,

Запирались на засов
И на ключ,
Говорили: “Клоп и мал –
Да вонюч!”

Клюнув, плюнул воробей,
И – не съел!
Клоп от этого совсем
Озверел!

Стал гулять
В темноте,
Нападать
В тесноте!

Стал кусать
Всех и вся,
От слона
До гуся!

Вот такой произошёл
Поворот…
Оттого – клопов не любит
Народ!


Рецензии