Диалог

Деда, деда… Слышишь, деда?
Это дерево – откеда?
Не откеда? Ну, откуда…
Ты, как бабушка, зануда!
Деда, видел чудо-юдо:
Бегемот – быстрей мопеда!
Деда, ты – нибенимеда?

Да, скажи! Скажи на ушко…
Нет, неправда, не болтушка!
Деда, помнишь, как Андрюшка
Загремел с велосипеда?
А теперь у них – “Пежо”!
Ох, и врежется ужо!
Что, не вреже… Что ты, деда?

Не ужо? Ну да, уже!
Он теперя в гараже,
Сторожит крутую тачку…
Взял Трезора, “Примы” пачку…
Не теперя? А, теперь!
Знаешь, деда, страшный зверь
Переплыл, где сосны, речку…

Ты скажи ему словечку:
Он меня чуть – чуть не съел!
Не овечка! Во! Как печка!
Страшный – страшный! Кто свистел?
И не птичка насвистела!
Вот и тётя хохотела –
Хохоте… Ой, хохотала!

А потом три дня икала,
Как бухой шалтай-болтай!
Деда, ты не хохотай!
И не Барсик дяди Пети!
Он сказал, что это ети…
Ну, которые не те!
У сороки на хвосте
Не бывает этих етев!

Ети ловят малых детев,
Чтобы стали с ними еть!
Деда, хочешь посмотреть,
Как теперь играют в ети?
Там и взрослые, и дети…
Не пойдёшь? Какой ты, деда…
Ты у нас – нибенимеда!


Рецензии