Не спится

Не спится. Встречаю рассвет.
Под небом стою посветлевшим.
Петух распевает куплет
О чём-то своём, наболевшем.

Зачем-то проснувшийся пёс,
Доверчиво трётся о ноги.
Пытаясь сложиться в вопрос,
Снуют беспорядочно слоги.

Как тихо! Я слышу почти
Шаги отступающей ночи.
А стрелки стремятся к "пяти"
И время сдержать их не хочет.

Восток уж готов утопить
Макушки деревьев в рассвете...
Как здорово, всё-таки, жить
На этой огромной планете!
                29.09.2018


Рецензии