В чём разница тайны - загадки?

В чём разница тайны - загадки?
В чём разница прожитых дней,
Взлетевших над нитью скакалки?!
С прыжками над тенью своей.

Ведь в тайнах стоят пирамиды...
Загадкой Вселенная спит...
Загадкой страны Атлантиды
Ум мальчика светлого бдит.

Он книжки постиг из хранилищ,
Он смотрит на небо из снов...
Он тайны индейских святилищ
Постиг без догматов основ.

Пацан этот станет когда-то
Великим учёным и след
Оставит в науке богатый,
Хоть будет до нитки раздет.
 


Рецензии