Какое счастье

Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам,
Не позволяй себе грустить от жалости,
Не дай сложиться двум твоим крылам.

Иди вперёд с молитвою двухкрылою,
Не унывай, открытым будь добру.
Ты поднимись над суетой постылою,
Любуйся жизнью, светом поутру!

А все свои проблемы, неприятности,
Ты все забудешь, словно и не знал.
И пусть в душе всё будет больше яркости,
Что ты стал лучше – Бог тебе всё дал.

Ведь все дела мирские – лишь придуманы,
Чтоб душу от молитвы отвлекать.
Душа в борьбе всегда должна быть умною,
Простая истина, но надо её знать.

Ты помни,  Друг, что чудо не в везении,
Дорога наша чиста и светла
Лишь потому, что Бог сулит спасение,
Не опускай прекрасных два крыла!

Труды даются непрестанной битвою,
Борясь в труде, летишь ты к небесам.
Ты исцелишься верой и молитвою,
Коль от Творца не отвернёшься сам.

Вся наша жизнь сравнима с паутинкою,
Свернёшь с пути - и оборвётся вдруг…
Останусь я духовной половинкою,
Ведь ты от Бога, посланный мне, друг!

Борись с уныньем, гордостью и ленью,
Гони от сердца ропот, боль и страх.
Бог наградит тропинкой к исцеленью,
Ты оживёшь с улыбкой на устах.

Ничто не может с Господом сравниться,
Он наш Творец везде, всегда, во всём!
Какое счастье – перед Ним смириться
И ко спасению идти с тобой вдвоём!

   3.07.2018   


Рецензии