Два одиночества...

одиночество - средний род, но может быть мужского и женского эфемерного пола....


встретились два одиночества. очень одинокие одиночества.

 - ты чьё будешь? - спросило первое.

 - сейчас ничьё -

 - а было? -

 - я очень долго жила у мужчины. мне так комфортно и одиноко с ним было, как ни с кем.
он называл себя глупым, нежным и печальным. поэт. писал стихи. мучился.
представляешь, вокруг столько друзей, родных, близких, а он один-одинёшенек.
но он светел. как мне хорошо у него было!

 - зачем тогда ушла?

 - он встретил ЕЁ. ЕЁ, представляешь!? мне жаль было оставлять, в общем-то неплохого
человека, почти родного. двадцать лет я с ним..... и правда родными стали.
но.... пусть теперь без меня помыкается, может, соскучится, позовёт,
а я не гордая, тока губки напомажу и вперёд к своему родному... ах-х-х-х..

 - не позовёт -

 - как знать, как знать -

 - не позовёт! они от нас очень быстро отвыкают и забывают. не надейся..

 - ну и ладно, ещё приглядим кого-нибудь. губки бантиком, попку фантиком и вперёд!
а ты то откудова!

 - да, примерно, то же самое, только у девицы одной я обитался.
талантищщщщще! я те скажу, аж дух захватывает. картины пишет, а какие! и намаялся же я с ней. непредсказуемая, импульсивная, наивная, и ещё, забыл сказуемое... вот - недолюбимая и.. немного с прибамбухом..... она точно знала в какие двери входить, а  -только дверей было много и она растерялась...не знала в какую войти...,
короче, интересная житуха была у меня - фантастика!

 - и чего же ты сорвался от такой-то жизни?

 - она встретила ЕГО. ЕГО! встретила! а зачем там я, где ДВОЕ? третий - лишнее. вот.
пусть помыкается без меня, может, соскучится, позовёт.... я тоже не гордый, вихры поприглажу, побреюсь и вперёд к своей непредсказуемо талантливой, прибамбухнотой, эх-х-х-х...

 - сам же сказал, что не позовут - кокетливо опустив глазки - а мы раньше не встречались?

 - вот, вот - что-то и я чувствую... где-то... как-то... а какие у вас планы на вечер?...

поджав губки - нет никаких планов, вроде бы...

- погуляем! -

- ага! -

и два одиночества (хотя и не понятно одиночества теперь ли), обнявшись заскользили, зашуршали в пространстве дня и ночи.....

а те двое были просто счастливы тому, что нашлись, и старались больше не потеряться,
это самое главное - НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ, после того, как нашёлся...


Рецензии
Где найти Его-Одиночество,Чтобы Оно полюбило Моё?Так по жизни пошли бы рядом,И остались там за туманом. Чтоб не вспомнил о Них никто.Доброту на Земле оставило-Целое яблоко!Красивая сказка,пусть так будет! Счстливая для всех ,жизнь!

Татьяна Бабичева 2   08.11.2018 15:14     Заявить о нарушении
Да будет так!!!

Всё будет просто замечательно!!!

Борис Бударин   10.11.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.