Синяки

Отболят январи кровоточием сердца и дёсен.
Отболят не застеленным полом в тёплой квартире.
Отболят приближением диких и дерзких вёсен.
Но не в рамках души. Не стреляй по теням - не в тире!
Углубляясь в мирское, перебираешь на пульте
Каналы ТВ - бесполезность чужих новостей.
А твои синяки не от драки. Бессмысленность культа
Ты в себе обнаружишь случайно. И станет теплей.
Отболят январи. Янтарём засияет весна.
Ты протянешь жгучим лучам сухие ладони.
Как же долго кровила зима, как больная десна...
Только в мае об этом навряд ли ты уже вспомнишь.


Рецензии
Очень интересные стихи - по форме, по естественности и яркости эмоций, которые кроются в каждой строке и в каждом поэтическом образе. желаю понимания

Вера Андровская   25.12.2018 05:21     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам!
С теплом,

Агата Грук   26.12.2018 06:17   Заявить о нарушении