Потолок

Привет, мой друг потолок,
Сколько, глядя на тебя, было написано строк!
Сколько правды было написано в них!
А сейчас, давай сочиним новый стих.

Давай напишем про то, как все плохо,
Про огромное желание прямо сейчас сдохнуть,
Или, скажем, про то, что один,
Что вот-вот свалюсь с ног, про недостаток сил.

Не знаю. Столько мыслей, но все однообразны,
И где-то я уже использовал эти фразы.
Я горел, задыхался, тонул,
Пропадал во мраке, выбивал из-под себя стул.

Все это было, и не раз, в моих стихах...
Ладно, не так уж важно, я всё равно превращусь в прах.
И если повезёт, то меня запомнят пару-тройку человек в этом веке,
Зато навеки.

Октябрь 2016


Рецензии