Без предъявленья ксив

Угодно это было Богу,
чтоб встретились на сайте мы.
Он мне указывал дорогу
из барнаульской злобной тьмы,
навстречу шёл ты из столицы.
Мелькали пар колёсных спицы
и мчался дух-локомотив.
Без предъявленья красных ксив
мы признавали статус чести
и совести с добром в стихах.
И тут же покидал нас страх -
быть непонятным в грустной песне,
в логичности сюжетных строк,
разглядывая злой порок.

Всё ж оставаться в поле славы,
но без зазнайства в сонме фраз,
и в рассуждениях о главном,
взойдя на истинный Парнас
быть вежливым с Поэтом счастья
с желаньем в поле ночью мчаться,
укладывая фразы в ряд,
верша над вымыслом обряд!
И, принимая чести позу,
самим собою быть всегда,
не гаснет в слове пусть звезда,
минуя критиканства грозы,
идти осмысленно вперёд,
чтоб восхищался весь народ.


Рецензии
Это так: мы признавали и признаём "статус чести"! И стараемся идти вперёд.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   07.11.2018 20:21     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. И верно делаем, нечего назад пятками ходить. Спасибо.

Сергей Сорокас   08.11.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.