ДУХ И ДУША

За высокими горами
Живёт сказка с чудесами,
Там, где Ангелы с ночи
Исцеляют от свечи.

Там, где сильные молитвы
От Души идут, от лика...
Яркий, ангельский огонь
Из души сжигают боль

А из чистой от водицы,
Начинает Дух светиться...
Славный Воин, крепкий меч -
Высота духовных встреч.

Жили-были Дух, Душа,
Просыпаясь неспеша,
Наша Душенька тянулась
И кричала: Я проснулась!

Сильный Дух с восходом солнца,
Занавешивал оконца,
Так как милая Душа,
На рассвете хороша.

Только он ей мог позволить
Глубину увидеть моря,
Погрузиться, улететь,
Не хандрить и не болеть.

-"Что ты, милая Душа,
Ниже реченьки пришла?!
Быстро чай, уютный плед -
За порогом мыслей след
Я отправлю восвояси,
Ты же мир пришла украсить!"

День хандрит, другой хандрит -
Душу Дух бодрит, бодрит...
Он ведь знает, что Душа
В настроении хороша!
Вдохновляет и сияет
Мир и Дух преображает.

Яркий след из проб, ошибок
Сам себе находит выход...
Две родные половины,
В равновесии едины.

Если в чем-то перекос,
Значит кто-то не дорос,
А гармония в Душе -
Это знает Дух уже,
Вот поэтому с рассвета,
Он Душе рождает лето.

На красивейшем закате,
Сшив себе наряд из счастья,
Сильный Дух, обняв Душу -
Возрождает тишину!


Рецензии